Каталог » Супы » Молочные » Суп "Тутмач" с йогуртом.

Суп "Тутмач" с йогуртом.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисленький, мятный, йогуртовый, вкусный очень

Ингридиенты:

  • филе курицы - 500 гр
  • тутмач - 250 гр
  • йогурт натуральный - 500 гр
  • вода - 2 л
  • яйцо - 1 шт
  • сухая мята - 3-4 ст.л (если есть свежая то 5 листиков)
  • чеснок - 5 зубков
  • мука - 2 ст.л
  • сливочное! масло - 75 гр

Похожее блюдо:
Суп "Студенческий"

Способ приготовления:

  • Отступление: тутмач - это макарошки,которые сделаны из пельменного теста.Тесто раскатать толщиной 2 мм,и нарезать на маленькие квадратики со сторонами 5 мм .Подсушить и хранить в холодильнике.Но у меня готовый тутмач.
  • Филе,у меня грудки,разрезать на 3 пластины и нарезать как жульен - вдоль волокон тонкими полосочками.
  • Взбить яйцо и добавить в него йогурт.Вумесить до однородной массы.Посолить.
  • Растопить в кастрюле сливочное масло и пережарить в нем мясо 10 минут.Добавить выдавленный через пресс чеснок,потушить еще пару минут.Всыпать 2 ст.л муки и пережарить до тех пор пока запах "сырой" муки не исчезнет.
  • Залить 2-мя литрами кипятка,хорошо помешать,чтобы не было комочков от муки и всыпать тутмач.Варить до готовности макарошек.Если готовый тутмач - то минут 10.А если свежий то меньше.
  • Когда макарошки сварятся,взять пару половников бульона,залить им яично-иогуртовую смесь и очень быстро перемешать венчиком,чтобы иогурт не свернулся.Добавить еще одну плошку бульона,снова перемешать.Теперь вливаем эту болтанку в суп,постоянно помешивая венчиком,доводим до закипания.
  • Когда закипит,засыпать мяту( чем больше,тем лучше,но всё хорошо вмеру).
  • Всё! Суп готов.Приятного аппетита.