Огурчики "Болгарские"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкие
Ингридиенты:
- Огурцы 2 кг.
- МАРИНАД:
- вода 2л.
- сахар 1 ст.
- соль 3 ст.л.
- уксус 9% 350гр.
- Букет для консервации
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Похожее блюдо:
Баклажанный "Огонёк"
Способ приготовления:
- Вскипятить маринад,добавив в последнюю очередь уксус.
- Огурцы вымыть,положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин.помешивая.
- ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!Огурцы должны поменять цвет.
- В простерилизованные банки уложить букет,чеснок,перец и лаврушку.
- Натолкать в банки огурцы и залить маринадом.
- Охлаждать в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.
- Огурцы варить недолго,как только поменяют цвет-вытаскивать