Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Курица с картофелем и морковью

Курица с картофелем и морковью

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица, морковь, картофель, перец

Ингридиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 4 шт картофеля
  • 2 шт моркови
  • 2 шт красного болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г брынзы
  • 2 ст л сметаны
  • 80-100 г сливочного масла
  • зелень
  • листья зелёного салата для подачи

Похожее блюдо:
блинчики с начинкой из котлет

Способ приготовления:

  • Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Морковь и картофель очистите и натрите на тёрке.
  • Подготовленные овощи обжарьте на масле.
  • Добавьте к овощам фарш и обжаривайте вместе 15 минут.
  • Перец вымойте, обсушите, освободите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  • Нарезанный перец добавьте к фаршу с овощами и продолжайте обжаривать ещё 10 минут, посолите, добавьте нарезанную зелень.
  • Форму смажьте маслом, выложите в форму фарш.
  • Готовим заливку: яйцо взбиваем со сметаной, добавляем измельчённую на тёрке брынзу и перемешиваем.
  • Заливаем приготовленной заливкой овощи с мясом и помещаем в разогретую духовку.
  • Запекаем при 250 градусах до образования золотистой корочки (примерно 20 минут).
  • Подаём блюдо порезав на порции на листьях зелёного салата.
  • Приятного аппетита!