Заливное из морепродуктов - Аспик
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
среднесоленый
Ингридиенты:
- Пакет замороженных морепродуктов (500 гр)
- 1 варенная морковь
- Зеленый консервированный горошек
- Консервированные или вареные грибы
- Желатин
- Майонез
- Несколько консервированных корнишенов
- Черный перец горошком, гвоздика, соль
- 2 варенных яйца
Похожее блюдо:
Тимбал из сёмги с икрой
Способ приготовления:
- Разморозьте ваши морепродукты
- Вскипятите воду с солью, перецем, гвоздикой.Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик. Я брала около 4 стаканов.
- Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки,кальмар, мидии, краб, рыба). Дайте закипеть и снимайте с огня. Их не надо варить - тогда все продукты будут нежные. Остудите.
- Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете.
- Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания.
- Как только бульон застынет - выкладывайте на него плотно:варенные морские продукты, зеленный горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, нареззаные на 1/4 варенные яйца. Налейте бульона на половину, что бы не прекрывал продукты - в холодильник для застывания.
- Как только застынет - опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном.Опять в холодильник для застывания.
- Остается до верха формы сантиметра 2 - не накладывайте больше продукты. Возьмите бульон и смешайте его с майонезом что бы получилось довольно густо и залейте до верху. Поставьте в холодильник, желательно на ночь.
- Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок. Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните. Заливное должно отделится от формы без проблем. Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы.
- Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном. Приятного аппетита:-)