Рулет из говядины "Павлиний хвост"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, нежный
Ингридиенты:
- Говядина-1кг
- Белый хлеб-250г
- Молоко-0,5л
- Белки куриных яиц-2шт
- Луковица-1шт. большая
- Чеснок-2 зубка
- Морковь-1шт.небольшая
- Масло растительное-3 ст.л.
- Петрушка-1 пучок
- Яйца перепелиные 14-16 шт.
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Фаршированная сыром подчеревина
Способ приготовления:
- В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт.
- Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
- Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
- Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое).
- Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
- Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.
- Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
- На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
- За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
- Резать рулет холодным , острым ножом.