Каталог » Холодные закуски » Мясные » Рулет из говядины "Павлиний хвост"

Рулет из говядины "Павлиний хвост"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, нежный

Ингридиенты:

  • Говядина-1кг
  • Белый хлеб-250г
  • Молоко-0,5л
  • Белки куриных яиц-2шт
  • Луковица-1шт. большая
  • Чеснок-2 зубка
  • Морковь-1шт.небольшая
  • Масло растительное-3 ст.л.
  • Петрушка-1 пучок
  • Яйца перепелиные 14-16 шт.
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Фаршированная сыром подчеревина

Способ приготовления:

  • В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт.
  • Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
  • Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
  • Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
  • Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое).
  • Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
  • Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.
  • Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
  • На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
  • За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
  • Резать рулет холодным , острым ножом.