Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Медовица"

торт "Медовица"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий, мягкий, тает, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука 1,5-2 ст.
  • маргарин 150 гр.
  • разрыхлитель 1 упаковка
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. мёда
  • Для крема:
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 200 гр. густой сметаны (30%)
  • Для украшения:
  • 100 гр. шоколада

Похожее блюдо:
TORT"ZELENAJA KRASAVICA"

Способ приготовления:

  • Соединить мёд, яйцо, сахарный песок, перемешать. Добавить размягчённый маргарин(комнатной температуры), хорошенько вымесить.
  • Муку просеять через сито и добавить вместе с разрыхлителем к общей массе. Полученное тесто мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
  • Разделить полученное тесто на 4 части, каждую раскатать и выпекать отдельно при температуре 180-200 градусов до готовности. Дать коржам остыть.
  • Приготовить крем, смешав между собой все ингридиенты и взбив миксером до полного растворения сахара.
  • Коржи промазать кремом и соединить между собой.
  • Сверху торт также промазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.