Тыквенный кекс.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
тыквенный
Ингридиенты:
- Тыква-250гр,
- яйца-2 шт,
- сок апельсиновый-3 столовые ложки,
- сахар-0.75 стакана,
- масло слив-0.75 стакана,
- сода не гашеная-1 ч.ложка,
- соль-0.5 ч.ложки,
- корица-1 ч.ложка,
- мука-2 стакана,
- тыквенные семечки-70гр,
Похожее блюдо:
Кексы с жидкой серединкой
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.
- Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50-60 мин. при 180?С. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Дать кексу остыть и вынуть из формы.Можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!