Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Тыквенный кекс.

Тыквенный кекс.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
тыквенный

Ингридиенты:

  • Тыква-250гр,
  • яйца-2 шт,
  • сок апельсиновый-3 столовые ложки,
  • сахар-0.75 стакана,
  • масло слив-0.75 стакана,
  • сода не гашеная-1 ч.ложка,
  • соль-0.5 ч.ложки,
  • корица-1 ч.ложка,
  • мука-2 стакана,
  • тыквенные семечки-70гр,

Похожее блюдо:
Малиновые кексы-брауни с шоколадом.

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.
  • Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50-60 мин. при 180?С. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Дать кексу остыть и вынуть из формы.Можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!