Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.
Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень вкусно, просто, легко
Ингридиенты:
- Слоёное тесто (без дрожжевое) 500гр. 2 пластины
- Сыр мягкий с белой плесенью 250гр. (у меня 125гр. камамбера и 125гр. мягкого сыра с зеленью)
- Мёд 2-3ст.ложки.
- Инжир (фиги) зелёные 8шт.
- Яйцо для смазывания.
- Противень 25х20см.
- Мука для раскатывания теста.
- Пекарская бумага.
- Для сырных палочек:
- Пармезан натёртый на крупной тёрке 1горсть.
- Прованские травы.
- Кунжут.
Похожее блюдо:
Капустный пирог с сыром
Способ приготовления:
- Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.
- Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.
- Уложить на противень чередую сыр с зеленью и без.
- Раскатать второй пласт слоёного теста, края смазать яйцом, накрыть сыр, излишки срезать. Красиво защипнуть.
- Сделать много проколов вилком или ножом. Смазать яйцом.
- Инжир нарезать ломтиками толщиной 5мм. И уложить поверх пирога.
- Запекать при 200град. минут 25-30. Горячий пирог смазать жидким мёдом, я просто полила тонкой струйкой с ложки.
- Пирог готов.
- Обрезки теста раскатать очень тонко, края смазать яйцом, присыпать пармезаном и ароматными травами. Накрыть вторым пластом, прижать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см. закрутить оба конца в противоположные стороны, получившиеся спиральки смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекаем 10-15мин. при 200град.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!