Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.

Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень вкусно, просто, легко

Ингридиенты:

  • Слоёное тесто (без дрожжевое) 500гр. 2 пластины
  • Сыр мягкий с белой плесенью 250гр. (у меня 125гр. камамбера и 125гр. мягкого сыра с зеленью)
  • Мёд 2-3ст.ложки.
  • Инжир (фиги) зелёные 8шт.
  • Яйцо для смазывания.
  • Противень 25х20см.
  • Мука для раскатывания теста.
  • Пекарская бумага.
  • Для сырных палочек:
  • Пармезан натёртый на крупной тёрке 1горсть.
  • Прованские травы.
  • Кунжут.

Похожее блюдо:
Нежная сырно-грибная запеканка с эклерной корочкой

Способ приготовления:

  • Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.
  • Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.
  • Уложить на противень чередую сыр с зеленью и без.
  • Раскатать второй пласт слоёного теста, края смазать яйцом, накрыть сыр, излишки срезать. Красиво защипнуть.
  • Сделать много проколов вилком или ножом. Смазать яйцом.
  • Инжир нарезать ломтиками толщиной 5мм. И уложить поверх пирога.
  • Запекать при 200град. минут 25-30. Горячий пирог смазать жидким мёдом, я просто полила тонкой струйкой с ложки.
  • Пирог готов.
  • Обрезки теста раскатать очень тонко, края смазать яйцом, присыпать пармезаном и ароматными травами. Накрыть вторым пластом, прижать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см. закрутить оба конца в противоположные стороны, получившиеся спиральки смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекаем 10-15мин. при 200град.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!