Лепестки лотоса в приятном окружении
Изображение:
Вкусы:
нежный, сырно-растительный, зажаристый
Ингридиенты:
- - лепестки лотоса промытые и ошпаренные 300г;
- - проращенное зерно (2-х суточное) с ростками 120г;
- - твёрдый сыр 150 г;
- - 1 ст. ложка домашней сметаны;
- - 2 небольших зубчика чеснока;
- - сухие: паприка, базилик;
- - рисовая бумага 4 шт, 1 тонкий лаваш;
- - масло для жарки.
Похожее блюдо:
Кабачок "жареный"
Способ приготовления:
- Проросшее зерно, чуть порубив, смешала с тёртым сыром, измельчённым чесноком, сметаной, паприкой и базиликом. Из получившейся достаточно густой массы сформировала небольшие колбаски. Получилось 8 шт.
- Выложив на смоченную водой рисовую бумагу лепестки, на них колбаску, завернула. И обжарила на сковороде с растительным маслом для жарки.
- Оставшиеся 4 колбаски завернула с лепестками в разрезанный на 4 части лаваш и тоже обжарила до румяной хрустящей корочки.
- Оба варианте оправдали надежду. Расплавившийся со сметаной сыр пропитал проращенные зёрна, сделав ещё более нежными лепестки. Базилик и паприка обогатили вкус и аромат. А подрумяненные хрусткие оболочки из рисовой бумаги и лаваша удержали нежное содержимое «в рамках». Колбаски в рисовой бумаге получились нежнее и изысканными, в лаваше – более сытными. И что особенно приятно, мужу понравилось новое блюдо, несмотря на обилие, обычно нелюбимых им зёрнышек и полное отсутствие мяса.