Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Бомбочка" бисквитное с Бейлисом и кокосом

Пирожное "Бомбочка" бисквитное с Бейлисом и кокосом

Изображение:

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 ст муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 2ч.л. пекарского порошка
  • сок 1 лимона
  • 3/4 ст. сахара
  • стакан - 250гр
  • форма 26
  • 100гр горького шоколада
  • 0,5 банки сгущенки(не вареной)
  • 50мл коньяка
  • 30мл бейлиса
  • 50+50гр кокосовой стружки
  • 300мл сливок(у меня были 25%)
  • 100гр сливочного масла
  • 2ст.л какао

Похожее блюдо:
торт "Медовица"

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков,
  • желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
  • в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
  • белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
  • муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.
  • переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах
  • Готовность бисквита проверить зубочисткой.
  • 50гр кокосовой стружки залить бейлисом и 50 мл сливок, перемешать и оставить набухать
  • Готовый бисквит охладить и поломать на кусочки в большую емкость или каструлю
  • К бисквиту добавить сгущенку, коньяк, остальные сливки, растопленный шоколад, какао, растопленное сл. масло и все хорошенько вымешать руками или взбить в блендере
  • из готового теста делать лепешки в середину которых ложим немного кокос. стружки и формируем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке или в чем душа пожелает.
  • Вроде бы ничего не забыла. Приятного аппетита!!!