Черничная Панна Котта
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сливочно черничный
Ингридиенты:
- черника морож. 300 гр.,
- сахар 3 ст.л.,
- лимонный сок 1-2 ч.л.,
- желатин 4 листика,
- сливки жирн.250 мл.,
- молоко 1/8 л.,
- ваниль,
- листики мяты.
Похожее блюдо:
Желейные фигурки
Способ приготовления:
- Очень люблю Панна Котту,а этот вариант ещё и за то,
- что получается не сильно калорийный десерт,
- попробуйте,очень интересный вкус...
- Разморозим ягоды,промоем их,добавим сахар ,
- лимонный сок и пюрируем в блендере.
- Желатин положим в холодную воду.
- Молоко,сливки и ваниль доведем до кипения
- и проварим в течении 3 минут.
- Немного охладим и распустум в нем желатин.
- Добавим туда же 150 гр. черничного пюре
- (можно протереть его через сито,я не стала).
- Отправим десерт в холод на 4 часа.
- Украшаем оставшимся черничным пюре и листиками мяты
- и угощаем....
- Приятного аппетита!!!