Каталог » Десерты » Желе и муссы » Черничная Панна Котта

Черничная Панна Котта

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочно черничный

Ингридиенты:

  • черника морож. 300 гр.,
  • сахар 3 ст.л.,
  • лимонный сок 1-2 ч.л.,
  • желатин 4 листика,
  • сливки жирн.250 мл.,
  • молоко 1/8 л.,
  • ваниль,
  • листики мяты.

Похожее блюдо:
Желейные фигурки

Способ приготовления:

  • Очень люблю Панна Котту,а этот вариант ещё и за то,
  • что получается не сильно калорийный десерт,
  • попробуйте,очень интересный вкус...
  • Разморозим ягоды,промоем их,добавим сахар ,
  • лимонный сок и пюрируем в блендере.
  • Желатин положим в холодную воду.
  • Молоко,сливки и ваниль доведем до кипения
  • и проварим в течении 3 минут.
  • Немного охладим и распустум в нем желатин.
  • Добавим туда же 150 гр. черничного пюре
  • (можно протереть его через сито,я не стала).
  • Отправим десерт в холод на 4 часа.
  • Украшаем оставшимся черничным пюре и листиками мяты
  • и угощаем....
  • Приятного аппетита!!!