Салат из цветной капусты (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, свежий
Ингридиенты:
- Цветная капуста 1/2 кочана среднего размера
- Брынза 150-200г
- Зеленый лук 1 пучок(грамм 100)
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Петрушка 1/2 пучка
- Укроп 1/2 пучка
- Редис 5-6 шт.
- Помидор 1 шт.
Похожее блюдо:
САЛАТ с проростками "Энергия"
Способ приготовления:
- Капусту разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в подсоленной воде минут 20 после кипения, она должна быть мягкой, но не разваренной. Яйца варим вкрутую. Если брынза очень соленая, ее за час до готовки заливаем кипяченой водой.
- Орехи толчем достаточно мелко, но не в пыль. Откидываем сваренную капусту на дуршлаг, перекладываем в емкость для приготовления салата. Брынзу режем кубиками, достаточно мелкими, добавляем к капусте. Откладываем 1 желток, остальные яйца режем, добавляем. Добавляем орехи. Зелень мелко режем, добавляем. Редис трем на терке, добавляем, отложив немного к желтку. Все осторожно перемешиваем, солим, если нужно, заправляем. Варианты заправки: сметана, майонез, раст. масло, распущенный в небольшом количестве воды плавленый сырок - как вам больше нравится. Посыпаем сверху оставшимися желтком и редиской, украшаем дольками помидора. Приятного аппетита!