"Эдэм"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Тесто: 1 пачка маргарина, 150 грамм сахара, 2 желтка, 2 чайные ложки пекарского порошка, 3 столовые ложки сметаны, 1 пачка ванилина, 300 грамм муки.
  • Начинка: 2 стакана мака,2 желтка, 2 ст. ложка масла, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сухарей;
  • 1,5 пачки поджаренного арахиса, 1 пачка (100 грамм) кокосовой стружки (белой) или 3 пачки разноцветной кокосовой стружки по 25 грамм;
  • 7 белков, 2 стакана сахара.
  • Крем: 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 0,5 литра молока, 350 грамм масла.

Похожее блюдо:
Удача

Способ приготовления:

  • Тесто: Маргарин перетереть руками с мукой; желтки хорошо сбить с сахаром; пекарский порошок развести сметаной, все смешать, добавить ванилин. Замесить мягкое тесто, и разделить на 3 части.
  • Начинка: мак перемолоть на специальной мясорубке, залить водой и варить, пока не испарится вода. В мак влить сбитые желтки, масло, пекарский порошок, сахар, сухари. Все хорошо перемешать.
  • Арахис поджарить на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, а потом порезать его на кусочки.
  • Белки сбить сами, а потом, сбивая, всыпать понемногу сахара, и сбить до густой пены.
  • Маковою смесь, арахис, кокосовую стружку и сбитые белки делим условно на три части, так как их нужно будет ставить равными порциями на коржи.
  • Коржи: Первую часть теста раскатать и поставить в круглую, смазанную жиром, форму. На тесто намазать одну часть маковой начинки, сверху посыпать одной частью поджаренного арахиса, на арахис посыпать кокосовую стружку, залить сбитым белком и ложкой осторожно разровнять по всему коржу.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, чтоб подсушился белок. Выпекать три одинаковые коржа с начинкой. Когда коржи остынут, перемазывать их кремом.
  • Крем: размешать 4 неполных столовые ложки муки, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара і вливать понемногу 0,5 литра молока, размешать. Варить на легком огне, помешивая до загустения. 350 грамм масла сбить и добавляя понемногу охлажденного заварного крема, сбивать, пока не получится крем.
  • Коржи и бока перемазать кремом, сверху украсить.