Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины с ежевикой.

Маффины с ежевикой.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ежевичный

Ингридиенты:

  • Мукa пшеничная — 2 стак.
  • Яйцo куриное — 2 шт
  • Сметанa — 1 стак.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар-песок — 2/3 стак.
  • Молокo — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Ежевика — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Похожее блюдо:
Кекс трехслойный :)

Способ приготовления:

  • В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
  • Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.
  • Смешать смесь с мукой до однородной массы.
  • Ежевику свежую вымыть. Если замороженная - разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.
  • Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
  • Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.Я брала половину нормы продуктов.
  • Кексы остудить, вынуть из формочек.
  • Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой.