Куриный суп с клецками
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 1 литр куриного бульона,
- 1 картошка,
- 1 небольшая морковь,
- 20 гр. мягкого сливочного масла,
- 50 гр. твердого сыра ("Мимолетто"),
- соль,
- 1 сырое яйцо,
- 2 ст.ложки муки
Похожее блюдо:
Рассольник ленинградский
Способ приготовления:
- Сыр потереть на мелкой терке. Сливочное масло растереть с сыром, мукой и солью.
- Взбить яйцо и замесить мягкое тесто.
- В кипящий бульон положить очищенный и порезанный картофель. Варить 5 мин, затем добавить тертую морковь.
- Чайную ложку смочить холодной водой. Зачерпнуть тесто не более 1/3 ложки и окунуть в бульон. Выложить все тесто в бульон и варить до готовности картошки.
- По желанию суп посольть.