Сельдь рубленая запеченная.
Ингридиенты:
- На 600-700 г. сельди – мякиш белого батона, 2 стакана молока, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Похожее блюдо:
Жареный сыр с брусничным релишем.
Способ приготовления:
- Вымоченную сельдь разделать на филе без кожи и костей. Мелко нашинковать лук и слегка обжарить на масле. Мякиш черствого белого хлеба намочить в молоке, а затем отжать. Всё это вместе дважды пропустить черз мясорубку, хорошо растереть деревянной ложкой и заправить молотым перцем, растопленным маслом, молоком с сырыми яйцами. Хорошо смазать маслом глубокую сковороду или сотейник. Выложить селедочную массу, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
- На гарнир подайте горячий печеный или отварной картофель.