Шоколадно-песочный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Вам потребуется:
- 375 г растительного маргарина, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки ликера, 1 ч. ложка сока лимона, 6 яиц, 300 г муки, 75 г крахмала, 2 неполные ч. ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки рома, 3 ст. ложки тертого шоколада.
- Для глазури: 1 яичный белок, 150 - 200 г сахарной пудры, несколько капель красного пищевого красителя.
- Для украшения: Готовые сахарные цветочки и листья.
Похожее блюдо:
пирожки ливанские № 2 с мясом
Способ приготовления:
- Хорошо взбить маргарин комнатной температуры. Постепенно добавить сахар, специи и яйца по одному и продолжить взбивание, пока сахар полностью не растворится. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и добавить по ложке во взбитую массу. Влить ром, всыпать тертый шоколад.
- Форму смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать 60 - 70 мин. в предварительно разогретой до 175° духовке. Пирог вынуть из формы и дать остыть.
- Яичный белок смешать с сахарной пудрой и пищевым красителем и полить еще теплый пирог. Украсить готовыми сахарными цветочками и листьями, слегка вдавливая их в глазурь.