Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-песочный пирог

Шоколадно-песочный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вам потребуется:
  • 375 г растительного маргарина, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки ликера, 1 ч. ложка сока лимона, 6 яиц, 300 г муки, 75 г крахмала, 2 неполные ч. ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки рома, 3 ст. ложки тертого шоколада.
  • Для глазури: 1 яичный белок, 150 - 200 г сахарной пудры, несколько капель красного пищевого красителя.
  • Для украшения: Готовые сахарные цветочки и листья.

Похожее блюдо:
пирожки ливанские № 2 с мясом

Способ приготовления:

  • Хорошо взбить маргарин комнатной температуры. Постепенно добавить сахар, специи и яйца по одному и продолжить взбивание, пока сахар полностью не растворится. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и добавить по ложке во взбитую массу. Влить ром, всыпать тертый шоколад.
  • Форму смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать 60 - 70 мин. в предварительно разогретой до 175° духовке. Пирог вынуть из формы и дать остыть.
  • Яичный белок смешать с сахарной пудрой и пищевым красителем и полить еще теплый пирог. Украсить готовыми сахарными цветочками и листьями, слегка вдавливая их в глазурь.