палавац
Ингридиенты:
- 4 средних баклажана
- 3 средних помидора
- 2 луковицы среднего размера
- 3 стручка болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- соль ( по вкусу)
- перец ( по вкусу)
- зелень (для украшения)
- растительное масло
Похожее блюдо:
Курочка Ряба
Способ приготовления:
- Овощи моем.
- У баклажанов удаляем плодоножку.
- Луковицы чистим, и разрезаем на 4 части.
- В разогретую духовку, на решетку выкладываем целые баклажаны и перец.
- В сковороду выкладываем целые помидоры и лук.
- Печем до того, пока овощи станут мягкими.
- Помидоры и лук пекутся быстрее чем все остальное!
- Вынимаем овощи, остужаем, снимаем кожицу.
- Режем на кусочки, добавляем мелконарезанный лук, специи, и заправляем растительным маслом. Посыпаем зеленью.