палавац

Ингридиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 3 средних помидора
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 стручка болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль ( по вкусу)
  • перец ( по вкусу)
  • зелень (для украшения)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Курочка Ряба

Способ приготовления:

  • Овощи моем.
  • У баклажанов удаляем плодоножку.
  • Луковицы чистим, и разрезаем на 4 части.
  • В разогретую духовку, на решетку выкладываем целые баклажаны и перец.
  • В сковороду выкладываем целые помидоры и лук.
  • Печем до того, пока овощи станут мягкими.
  • Помидоры и лук пекутся быстрее чем все остальное!
  • Вынимаем овощи, остужаем, снимаем кожицу.
  • Режем на кусочки, добавляем мелконарезанный лук, специи, и заправляем растительным маслом. Посыпаем зеленью.