Кекс с вишней и вишнёвым соусом
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
кекс любое время
Ингридиенты:
- 300 гр.сл.масла комнатной температуры
- 250 гр.сахара
- 6 крупных яиц
- 1/2 ч.л.лимонной цедры
- 1 гр.ванили
- 350 гр.просеянной с 1 ч.л.пекарского порошка муки
- 400 гр.вишни очищенной от косточек
- 4 ст.л. коричневого сахара
- форма 26 см.в диаметре смазанная сл.маслом и присыпанная мукой
Похожее блюдо:
кекс Маково-Марципановый
Способ приготовления:
- засыпать вишню коричневым сахаром.перемешать и дать постоять минут 30.чтобы выделился сок и вишня пропиталась сахаром.откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.сохранив сок.
- если у вас консервированная уже сладкая вишня не добавляйте сахар.а просто откиньте на дуршлаг.
- масло взбить с сахаром до бела и не останавливая миксер ввести по одному все яйца.
- убавить скорость миксера до 2/у меня 5 скоростной/и ввести ваниль.цедру и муку.добавляя её малыми порциями.остановить миксер.добавить вишню/оставить 5 часть!/и осторожно перемешать лопаткой.
- вылить тесто форму.крутануть по часовой стрелке для равномерного распределения и во избежание вздувания местами.
- выпекать в прогретой духовке при 160" приблизительно 1 час.
- форму с готовым кексом.сразу же поместить на смоченное в холодной воде полотенце/кекс не прилипнет к форме/ и дать полностью остыть.
- вишнёвый соус:
- сок оставшийся от вишни.уварить до густоты на медленном огне.добавив оставленную вишню.
- или 2-й вариант-добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала/на мл.сока/.который развести в холодном соке и сварить на медленном огне.
- сервировать кусочки кекса с соусом и мороженым!