"Биточки манные на меду"
Ингридиенты:
- Манной крупы - 100г,
- меда - 50г,
- 1 яйцо,
- масла сливочного — 50г,
- воды - 150г.
- соль
Похожее блюдо:
торт"Прага"
Способ приготовления:
- Воду с медом и 15-20г масла вскипятить, всыпать, понемногу, манную крупу, часто помешивая. Закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо вымешать. Разделить на небольшие шарики, панировать их в сухарях и выложить на сковороду с горячим маслом 10-15 маленьких биточков. Обжарить биточки с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать к столу с киселем или вареньем.
- 14 августа - Первый Спас, Медовый Спас или Маковей.