Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные бедрышки с овощами и вином

Куриные бедрышки с овощами и вином

Вкусы:
овощной пикантный

Ингридиенты:

  • Куриные бедрышки - 6 шт.
  • Вино полусладкое - примерно 700 мл.
  • В произвольных соотношениях: репчатый лук,
  • морковь,
  • болгарский перец,
  • яблоки кислых сортов,
  • кабачки,
  • тыква.
  • Соль, смесь разных перцев, раст. масло

Похожее блюдо:
Просто котлетка с начинкой.(возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Ужин организовался, благодаря плановой разморозке холодильника...Времени было мало, поэтому все, что я не собиралась хранить дальше, пошло в один рецепт. Сам рецепт вырисовался в переписке с Людмилой lualexa, за что ей отдельное спасибо.
  • Обнаружилось вино, которое пить уже не хотелось, но выливать его было еще рано (и жалко!). В этом вине я и замариновала бедрышки часа на четыре.
  • Когда руки дошли собственно до ужина, я перекрошила все указанные овощи.
  • В глубокую сковородку налила немного масла и сделала легкую зажарочку из лука, моркови и болгарского перца.
  • Убрала сковороду с огня, высыпала к зажарке кабачок, тыкву, яблоки, слегка посолила и поперчила.
  • Достала из вина бедрышки, посыпала их солью и перцем. Бедрышки я уложила на овощи шкуркой вниз.
  • Подлила в сковороду немного вина и отправила ее в духовку.
  • Через полчаса достала сковородку, перевернула бедрышки шкуркой вверх и отправила назад в духовку до полной готовности.
  • Овощей у меня было много, мне они и послужили гарниром. Мужчины кушали с картофельным пюре.
  • Алкоголь выпарился, бедрышки получились очень нежными и мягкими. Вкус всего блюда - нежный и пикантный.