Кекс шоколадный с орехами
Ингридиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки
- 0,3 кг сахара
- 0,2 кг маргарина или сливочного масла
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя теста (18 гр)
- 1 пакетик ванилина
- 1,5 ст. л. какао порошка
- грецкие орехи (2 большие горстки)
- сахарная пудра для посыпания
Похожее блюдо:
Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.
Способ приготовления:
- Масло или маргарин растопить (за исключением небольшого куска, которым мы смажем форму для выпечки) в большой чашке, добавить туда сахар, яйца, ванилин, взбить всё это миксером. Затем добавить муку, разрыхлитель теста и какао и опять тщательно перемешать всё при помощи миксера. Добавить в получившуюся массу орехи, перемешать и вылить всё содержимое в форму для кекса (предварительно смазанную холодным маргарином). Выпекать в духовке минут 40. Извлечь из формы, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой.