Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс шоколадный с орехами

Кекс шоколадный с орехами

Ингридиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 0,3 кг сахара
  • 0,2 кг маргарина или сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя теста (18 гр)
  • 1 пакетик ванилина
  • 1,5 ст. л. какао порошка
  • грецкие орехи (2 большие горстки)
  • сахарная пудра для посыпания

Похожее блюдо:
кекс на чае

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин растопить (за исключением небольшого куска, которым мы смажем форму для выпечки) в большой чашке, добавить туда сахар, яйца, ванилин, взбить всё это миксером. Затем добавить муку, разрыхлитель теста и какао и опять тщательно перемешать всё при помощи миксера. Добавить в получившуюся массу орехи, перемешать и вылить всё содержимое в форму для кекса (предварительно смазанную холодным маргарином). Выпекать в духовке минут 40. Извлечь из формы, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой.