Торт «Аленушка»
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука 4 стакана
- Сметана полстакана
- Сахар 1 стакан
- Масло 100 г
- 2 яйца
- сода полчайно ложки
- соль и ванилин
- 2 стакана варенья
Похожее блюдо:
Блинчики по-английски
Способ приготовления:
- В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, ванилин, влить сметану, два желтка и замесить тесто.
- Готовое тесто разделить на две части. Одну часть выложить на лист, посыпанный мукой, и выровнять. НА него положить начинку из варенья. Затем накрыть вторым слоем теста и запекать в духовке 35 – 45 минут.
- Испеченный торт полить взбитыми белками с сахаром (2 белка и 3 ст.л. сахара) и запекать в духовке 15 – 20 минут. В белки можно доавть рубленый орех.