Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Фаршированные кальмарчики

Фаршированные кальмарчики

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 10 средних кальмаров,8-9ст.л.пропаренного риса,2 луковицы,1 большая морковь,300-400гр.шампиньонов,петрушка,соль,перец по вкусу. Для соуса: 200гр. сливок или жирной не кислой сметаны,2ст.л. сливочного масла,сок половины лимона,3ст.л. тёртого сыра,2-3ст.л. муки,100мл. молока,соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Закусочка

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. Лук,морковь,шампиньоны меленько порезать и обжарить на растительном масле до готовности.Затем добавить рис,нарезанную петрушечку,соль. Кальмары очистить от внутренностей,опустить в кипяток на две минуты(не дольше),промыть и убрать остатки плёнки. Соус: масло растопить в сковороде,смешать с мукой и немного пожарить до золотистого цвета.Добавить молоко,и,непрерывно помешивая,закипятить.Натёртый на мелкой тёрке сыр добавить в соус и перемешать.Затем влить сливки,добавить соль,сок лимона.Перемешать. Кальмары наполнить фаршем,сложить в форму для запекания,залить соусом и запечь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.