Свекольник холодный с кальмарами
Время приготовления:
40
Вкусы:
ароматный, нежный
Ингридиенты:
- - кальмары (вареные) - 300г
- - свекла - 1-2 шт.
- - морковь - 1-2 шт.
- - огурцы - 2 шт.
- - яйца (вареные) - 2 шт.
- - лук зеленый - 50г
- - сметана - 4 ст.л.
- - уксус (3%-й) - 1 ст.л.
- - квас хлебный - 4 стакана
- - соль, сахар - по вкусу.
Похожее блюдо:
скорый ужин
Способ приготовления:
- Свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите. Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу. Морковь, огурцы, яйца и кальмаров нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте, все перемешайте.
- Перед подачей гарнир из овощей и кальмаров залейте заправленным квасом, смешанным со свеклой, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.