Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сельдь рубленая запеченная

Сельдь рубленая запеченная

Ингридиенты:

  • На 600—700 г сельди — мякиш белого хлеба, 2 стакана молока, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей.

Похожее блюдо:
запеканка рисовая с рыбой

Способ приготовления:

  • Вымоченную сельдь разделать на филе без кожи и костей. Мелко нашинковать репчатый лук к слегка обжарить на масле. Мякиш черствого белого хлеба намочить в молоке, а затем отжать. Все эти продукты дважды пропустить через мясорубку, хорошо растереть деревянной ложкой и заправить молотым перцем, растопленным маслом, молоком с сырыми яйцами. Хорошо смазать маслом глубокую сковороду или сотейник. Выложить селедочную массу, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнут» маслом и запечь в духовом шкафу.
  • На гарнир подать горячий печеный или отварной картофель, отдельно — сливочное масло.