драники с начинкой
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Картофель 4-5 шт не мелкого
- мука
- кефир или сметана
- яйца
- колбаса копченая или грудинка
- лук
- сыр
- майонез, кетчуп
Похожее блюдо:
руккола с морепродуктами
Способ приготовления:
- Натираем картофель- 50% на крупной терке, 50% на мелкой терке, добавляем 2 ст.ложки муки, 2 яйца, соль, кефир или сметану примерно 100 гр.Консистенцию массы нужно получить чуть гуще чем на блины и реже чем на олади. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим драники как блины, чтоб растеклись по сковороде.Обжариваем с обеих сторон.
- На отдельной сковороде жарим лук репчатый (полукольцами), колбасу (грудинку). Трем сыр.
- Готовый горячий драник-блинчик (по желанию) смазываем совсем не много майонезом или кетчупом ( можно и то и другое), выкладываем лук и колбасу, посыпаем тертым сыром и заварачиваем трубочкой. Если блин толстый и трубочкой не получается - сложите ракушкой (пополам). По желанию можно полить сметаной ( если не использовали майонез) и посыпать зеленью.