Каталог » Салаты » Другие салаты » драники с начинкой

драники с начинкой

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Картофель 4-5 шт не мелкого
  • мука
  • кефир или сметана
  • яйца
  • колбаса копченая или грудинка
  • лук
  • сыр
  • майонез, кетчуп

Похожее блюдо:
Салат Богатырь

Способ приготовления:

  • Натираем картофель- 50% на крупной терке, 50% на мелкой терке, добавляем 2 ст.ложки муки, 2 яйца, соль, кефир или сметану примерно 100 гр.Консистенцию массы нужно получить чуть гуще чем на блины и реже чем на олади. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим драники как блины, чтоб растеклись по сковороде.Обжариваем с обеих сторон.
  • На отдельной сковороде жарим лук репчатый (полукольцами), колбасу (грудинку). Трем сыр.
  • Готовый горячий драник-блинчик (по желанию) смазываем совсем не много майонезом или кетчупом ( можно и то и другое), выкладываем лук и колбасу, посыпаем тертым сыром и заварачиваем трубочкой. Если блин толстый и трубочкой не получается - сложите ракушкой (пополам). По желанию можно полить сметаной ( если не использовали майонез) и посыпать зеленью.