Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина,тушенная в квасе

Говядина,тушенная в квасе

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 2 кг говядины
  • 500 г копченого свиного шпика(можно не копченого)
  • 5-6 больших луковиц
  • 1 лимон
  • 1-2 корня петрушки
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 буханка черного хлеба(для любителей-"бородинский"или"карельский"
  • 2 литра кваса
  • гвоздика,корица,перец,соль,соевый соус

Похожее блюдо:
кролик "3 по 40"

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать на порционные куски, хорошо отбить, поперчить,полить соевым соусом и мариновать 20-30 минут.
  • Свернуть куски говялины рулетиками. закрепить зубочистками.
  • В квстрюлю положить ломтики свиного шкика, нарезанный кольцами лук,петрушку,сельдерей,пряности, лимон ломтиками (с цедрой),куски хлеба,
  • Поверх всего этого-рулетики,налить 1/3 кваса, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.По мере выкипания подливать квас.
  • Выложить готовые рулетики на блюдо,вынуть зубочистки,подливку процедить,полить мясо подливкой.