Яблочно – апельсиновое суфле.
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 2 столовых ложки муки
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 4 столовых ложки сахара
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина
- 2 столовых ложки коричневого сахара
Похожее блюдо:
творожный десерт
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190°С. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до однородности с мукой и апельсиновой цедрой. Яичные белки взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара и осторожно подмешать в желтковую смесь. Для приготовления соуса в небольшую кастрюлю поместить апельсиновый сок, масло и неочищенный сахар. Варить при постоянном помешивании на среднем огне 3-5 минут - пока масло не растопится.
- Смазать сливочным масло 6 формочек для суфле или креманок вместимостью 150 г и обсыпать их оставшимся сахаром, высыпая излишки. На дно каждой формочки положить 1 столовую ложку апельсинового соуса, а сверху распределить яичную массу. Поместить формочки в неглубокую форму для выпечки. Запекать 15-20 минут или до золотисто-коричневой корочки. Подавать сразу же, с оставшимся теплым апельсиновым соусом