Мясной хлеб с картофельной начинкой
Изображение:
Вкусы:
мясной, хорош как горячий, так и холодный
Ингридиенты:
- Начинка:
- Картофель-4шт.(небольшие)
- Горчица-1ч.л.
- Кетчуп-1ч.л
- Сметана-2ст.л.
- Чеснок-1зубч.
- Кориандр, перец черный молотый, соль, травки для мяса.
- Фарш:
- Фарш говяжий-700гр.
- Яйцо-1шт.
- Майонез-3ст.л.
- Чеснок-2зубч.
- Лук репчатый-1шт.(большая)
- Морковь-1шт.
- Сыр тертый-100гр.
- Лук зеленый сухой-3ст.л.
- Кориандр, имбирь, мускатный орех, перец черный, соль.
- Заливка:
- Яйцо-1шт.
- Сметана-3ст.л
- Лучок зеленый сухой-1ст.л.
- Для присыпки кенжутные семечки-2ч.л.
Похожее блюдо:
Котлета по-гомельськи в летнем варианте
Способ приготовления:
- Картофель режем вдоль на 4 части. Добавляем горчицу, сметану, кетчуп, чеснок (через пресс), приправы и запекаем в духовке в один слой при 200град. минут 25, пока зарумянится.
- К фаршу добавляем яйцо, майонез, чеснок (через пресс), сыр тертый, лук репчатый(меленько порезав), морковь(протертую на мелкой терке), зеленый лучок сушенный, кориандр молотый, мускатный орех молотый, соль, черный перец молотый, имбирь и хорошенько вымешиваем и после выбиваем.
- Форму прокладываем бумагой для выпечки и выкладываем 1/3фарша на дно и 1/3 по бокам, придавливая. В середину выкладываем картофель, выливаем заливку (для этого смешиваем все ингридиенты) и сверху выкладываем остальной фарш. Верх присыпаем кенжутными семечками.
- Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 50мин. при 180град., затем снимаем фольгу и допекаем до румяности еще минут 30-40.
- Вынимаем из формы минут через 10 после вынимания формы из духовки, потянув за краешки бумаги, перекладываем на блюдо и нарезаем на нетонкие ломтики.
- Приятного аппетита!!!