маслянная рыба с порто
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- изначально планировал приготовить черную треску под соусом Марсала но в связи с кризисом черной трески я не нашел а про Марсалу в ближайшее время вообще забыть можно
- в итоге сделал из маслянной рыбы и портвейна
- получилось необычайно вкусно
- рыба маслянная
- портвейн
- корица
- ваниль
- картофель
- лук красный
- чеснок
- сливочное масло
- специи
- зелень свежая
- мята
- лайм
Похожее блюдо:
Мелкая рыбешка ароматная
Способ приготовления:
- крупный кусок филе обжариваем несколько минут на сковороде ( в случае с треской обжариваем с одной стороны ( стороны кожи) поливая постоянно маслом на котором жарим ... далее на 5 мин в духовку разогретую до 220 гр
- картофель отварить и пюрировать в блендере с зеленью ( всегда картошку толок а тут попробовал в блендере эффект потрясающий)
- нарезаем красный лук кольцами толщиной 07 см и обжариваем его до золотистого цвета ( лучше жарить под прессом иначе он расползется)
- также обжарим зубчик чеснока
- и теперь соус... в данном случае портвейн смешиваем с палочкой ванили корицы лимонным соком и мятой и увариваем до консистенции меда в конце добавим сливочное масло ... и раскладываем по тарелкам .... вуаля и бонн аппети