Саррабуло (рагу по -португальски)
Изображение:
Вкусы:
мясной насыщенный чуть пряный
Ингридиенты:
- 500 г постной свинины
- 300 г печени (я взяла говяжью)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-5 бутончиков гвоздики
- 1-2 горошин душистого перца
- 1 пучок петрушки
- 100 г красного вина
- соль-перец
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Телятина с горошком в маринаде
Способ приготовления:
- Свинину и печень нарезать кубиками со стороной 2,5см.
- Лук тонко порезать. Чеснок раздавить ножом и измельчить.
- На разогретой с маслом сковороде обжарить сначала свинину, затем добавить печень, лук, чеснок и тоже обжарить.
- Влить вино, положить специи, соль-перец, мелко нарезанную петрушку накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Снять крышку и выпарить остатки жидкости.
- Приятного аппетита!