Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Саррабуло (рагу по -португальски)

Саррабуло (рагу по -португальски)

Изображение:

Вкусы:
мясной насыщенный чуть пряный

Ингридиенты:

  • 500 г постной свинины
  • 300 г печени (я взяла говяжью)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-5 бутончиков гвоздики
  • 1-2 горошин душистого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г красного вина
  • соль-перец
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Жаркое по домашнему

Способ приготовления:

  • Свинину и печень нарезать кубиками со стороной 2,5см.
  • Лук тонко порезать. Чеснок раздавить ножом и измельчить.
  • На разогретой с маслом сковороде обжарить сначала свинину, затем добавить печень, лук, чеснок и тоже обжарить.
  • Влить вино, положить специи, соль-перец, мелко нарезанную петрушку накрыть крышкой и тушить до готовности.
  • Снять крышку и выпарить остатки жидкости.
  • Приятного аппетита!