Салат из пекинской капусты с кальмарами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кальмары, овощи
Ингридиенты:
- кальмары - 300 г
- свежий огурец - 2 шт.
- свежий помидор -2 шт.
- пекинская капуста - 300 г
- зелень укропа - 3-4 веточки
- соль по вкусу
- сок лимона - 1-2 ч. л.
- оливковое масло для заправки
- зерна граната для украшения
Похожее блюдо:
Селёдка под"шубой".(Не для оценки)
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
- Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд.
- Кальмары порезать тонкой соломкой.
- Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
- Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой.
- Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать,посолить, помять руками.
- Укроп вымыть, обсушить и порубить.
- Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
- Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
- Салат выложить в салатницу и украсить зернами граната.
- Приятного аппетита!!!