Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кальмары, овощи

Ингридиенты:

  • кальмары - 300 г
  • свежий огурец - 2 шт.
  • свежий помидор -2 шт.
  • пекинская капуста - 300 г
  • зелень укропа - 3-4 веточки
  • соль по вкусу
  • сок лимона - 1-2 ч. л.
  • оливковое масло для заправки
  • зерна граната для украшения

Похожее блюдо:
Крабовый салат постный

Способ приготовления:

  • Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
  • Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд.
  • Кальмары порезать тонкой соломкой.
  • Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
  • Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой.
  • Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать,посолить, помять руками.
  • Укроп вымыть, обсушить и порубить.
  • Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
  • Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
  • Салат выложить в салатницу и украсить зернами граната.
  • Приятного аппетита!!!