Куриный холодец

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриные лапки - 1 кг.
  • Куриные четверти - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец горошком - 30 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Китайская приправа - 1/2 чайной ложки
  • Соль

Похожее блюдо:
Вариант рецепта: Помидоры закусочные

Способ приготовления:

  • Лапки и куриные четверти предварительно замочить на пару часов.
  • С лапок удалить грубую желтую кожицу, удалить из куриных четвертей внутренний жир.
  • Залить лапки холодной водой, довести до кипения, а как только вода начнет закипать, слить первую воду, промыть лапки, снова залить 2-мя литрами холодной воды, поставить на огонь до закипания, оставив кастрюлю открытой, снять пену (ее будет немного), добавить черный перец (15 горошин), неплотно накрыть крышкой, так, чтобы оставалась щель, варить на самом маленьком огне 5 часов. Посолить в середине варки.
  • Куриные четверти варить в отдельной кастрюле, процедуру сливания первой воды и все остальное повторить, но варить 2 часа.
  • Когда лапки сварятся, содержимое обеих кастрюль соединить, довести до кипения.
  • Некоторые любят холодец с жирком сверху, я же всегда его удаляю, а в данном случае, думаю, это необходимо, т.к. куриный жирок жидкий. Я всегда варю холодец заранее, охлаждаю, снимаю застывший жир, а заодно проверяю на крепость и, если необходимо, на втором этапе добавляю желатин - это помогает избежать превращения холодца в супчик после 20 минут, проведенных на праздничном столе.
  • Куриный холодец получается очень крепкий, поэтому желатин не понадобится.
  • Итак, жир снять, добавить лавровый лист, чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, приправу (можно без нее), проварить на медленном огне 15 минут.
  • Затем выбрать мясо, разложить в формочки-судочки, бульон процедить, довести до кипения, залить им мясо, охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник до застывания.