ПИРОГ С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто)
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 л молока (кефира, простокваши)
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1-2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла (сметаны, майонеза)
- 150 г творога
- 4-5 стаканов муки
- Для начинки: 0,5 вилка капусты, соль, перец.
- Для смазки: яйцо, молоко, сливочное масло.
Похожее блюдо:
Kapystnii pirog
Способ приготовления:
- Дрожжи залить небольшим количеством тёплой (38*) воды и оставить на 10 мин.
- Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить сметану, перемешать. Влить тёплый кефир.
- Дрожжи перемешать и добавить в тесто.
- Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
- Посыпать тесто сверху мукой, чтобы оно не покрылось корочкой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2-3 часа.
- Когда тесто поднимется, умять его.
- Когда тесто поднимется снова, оно готово.
- Порубить капусту, посолить и слегка отжать. Обжарить с маслом. Поперчить. Можно покрошить в неё несколько варёных яиц.
- Разделить тесто на две части.
- Раскатать на посыпанном мукой столе пласт и выложить на смазанный противень. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом.
- Оставить пирог на 20 мин. для расстойки.
- Смазать верх пирога яйцом, смешанным с молоком, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.
- Поверхность готового пирога смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой и полотенцем и оставить на 30 мин. отдохнуть.