Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ПИРОГ С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто)

ПИРОГ С КАПУСТОЙ (сдобное дрожжевое тесто)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 л молока (кефира, простокваши)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла (сметаны, майонеза)
  • 150 г творога
  • 4-5 стаканов муки
  • Для начинки: 0,5 вилка капусты, соль, перец.
  • Для смазки: яйцо, молоко, сливочное масло.

Похожее блюдо:
Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом

Способ приготовления:

  • Дрожжи залить небольшим количеством тёплой (38*) воды и оставить на 10 мин.
  • Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить сметану, перемешать. Влить тёплый кефир.
  • Дрожжи перемешать и добавить в тесто.
  • Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
  • Посыпать тесто сверху мукой, чтобы оно не покрылось корочкой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2-3 часа.
  • Когда тесто поднимется, умять его.
  • Когда тесто поднимется снова, оно готово.
  • Порубить капусту, посолить и слегка отжать. Обжарить с маслом. Поперчить. Можно покрошить в неё несколько варёных яиц.
  • Разделить тесто на две части.
  • Раскатать на посыпанном мукой столе пласт и выложить на смазанный противень. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом.
  • Оставить пирог на 20 мин. для расстойки.
  • Смазать верх пирога яйцом, смешанным с молоком, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.
  • Поверхность готового пирога смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой и полотенцем и оставить на 30 мин. отдохнуть.