Жаркое из индейки с "зелёными" гренками
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной, овощной, островатый
Ингридиенты:
- 0,5 кг. грудки индейки
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 баклажан
- 3 зубчика чеснока
- 4 кусочка хлеба для тостов
- веточка петрушки
- соевый соус
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
индейка с тыквой
Способ приготовления:
- Грудку индейки нарезать длинными узкими полосками. Мясо поперчить, полить соевым соусом и дать ему постоять минимум 20 минут.
- На разогретом в сковороде растительном масле обжарить мясо до готовности.
- Баклажан очистить, нарезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Всё перемешать, посолить.
- Овощи пожарить на растительном масле до готовности отдельно от мяса.
- После соединить мясо индейки и овощи.
- Сделать "зелёные" гренки: каждый кусок хлеба разрезать по диагонали на две части, так, чтобы получились треугольники.
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлеб слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Брать горячие гренки вилкой и обмакивать их в зелень.
- Вот и всё!