Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Жаркое из индейки с "зелёными" гренками

Жаркое из индейки с "зелёными" гренками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, овощной, островатый

Ингридиенты:

  • 0,5 кг. грудки индейки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 кусочка хлеба для тостов
  • веточка петрушки
  • соевый соус
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Окорочка в слоеном тесте

Способ приготовления:

  • Грудку индейки нарезать длинными узкими полосками. Мясо поперчить, полить соевым соусом и дать ему постоять минимум 20 минут.
  • На разогретом в сковороде растительном масле обжарить мясо до готовности.
  • Баклажан очистить, нарезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Всё перемешать, посолить.
  • Овощи пожарить на растительном масле до готовности отдельно от мяса.
  • После соединить мясо индейки и овощи.
  • Сделать "зелёные" гренки: каждый кусок хлеба разрезать по диагонали на две части, так, чтобы получились треугольники.
  • Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлеб слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Брать горячие гренки вилкой и обмакивать их в зелень.
  • Вот и всё!