Cалат "желудь" (вариант оформления салата)
Изображение:
Ингридиенты:
- Сыр тертй-150г.
- Лук репчатый-0,5шт.
- Опята маринованные-100гр.
- Майонез-6ст.л.
- Яйца-2шт.
- Картофель-2шт.
- Сардины консервированные-1банка(120г.)
- Оливки-16шт.
- Маслины-8шт.
Похожее блюдо:
Салат "Секс в болшом городе"
Способ приготовления:
- Увидела в ин-нете этот салатик и растаяла от умиления: таким нежненьким мне показалось его оформление. На нашем сайте я такого не нашла и решила поделится своей находкой.
- Глубокую форму смазываем раст.маслом и застилаем пленкой.
- Тертый сыр смешиваем с 3ст.л. майонеза и распределяем по дну и стенкам формы, сверху кладем опята, потом лук, предварительно мелко порезанный и бланшированный 2мин. в кипятке, размазываем 1ст.л. майонеза, затем тертые на крупной терке яйца, следом сардины (слить масло и размять вилкой), теперь тертый отварной картофель и еще разок 2ст.л. майонеза.
- Теперь наш салатик должен пропитаться часок в холодильнике.
- Затем переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку и украшаем. Для украшения используем маслины и оливки. как это делается хорошо видно на фотке готового салата.
- Приятного аппетита!