Соус ткемали(вариант)
Ингридиенты:
- Сливы(кислые) 2 кг
- сахар 300г
- зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика по 250г
- чеснок 200г
- перец красный горький 3 больших стручка
- хмели-сунели 50г
- ядра грецких орехов 100г
- оливковое масло 50г
- соль 100г
Похожее блюдо:
Яблочная сальса(Salsa)
Способ приготовления:
- Перец очистить, тщательно удалить косточки. Чеснок очистить. Зелень промыть и произвольно нарезать. В блендере, до однородной массы, измельчить зелень,сахар, чеснок, перец, орехи, хмели-сунели, оливковое масло и соль
- Сливу промыть, удалить косточки, выложить в каструлю, долить 0,5 литра воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 7-10 минут. Сваренную сливу протереть через дуршлаг. В протертую сливу добавить пюре из блендера, тщательно перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 20-25 минут, непрерывно перемешивая. Разлить в стерилизованную тару, хранить в холодильнике.