Кавказский соус "Мачеха".
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
сладковато-острый
Ингридиенты:
- Куриная резаная кожа 300 гр
- Натуральная без добавок паста томатная - 2 столовых ложки.
- кинза.50 гр
- чеснок 4 дольки
- Лук 1 штука
- Специи:
- перец сладкий красный
- перец чёрный
- Хмели - сунелли 1 ч. ложка
- 2ст ложки с горкой муки
- куриный бульон 500 гр. из крылышек
- соль и сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Гуляш грибной
Способ приготовления:
- Берём слегка обжаренную куриную кожицу и лук, закладываем в бульон, добавляем соль, сахар,томат , специи. При полном кризисе можете сделать бульон из кубик "магги".
- Через 5 минут добавляем тёртый на тёрке чеснок , через 3 минуты - кинзу.
- Далее в небольшом колличество тёплой воды размешиваем муку и выливаем в соус, опять таки помешивая соус, чтобы не было комков.Варим ещё минуту до загустения.
- Берём лаваш и употребляем соус.
- Куриную кожицу при желании можете и выкинуть.