Солонина отварная

Ингридиенты:

  • На гарнир подать гороховое пюре или отварной картофель.
  • На 500 г солонины — 800 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 петрушка, 2 ст. ложки масла (для соуса).

Похожее блюдо:
Лапша казахская с капустой

Способ приготовления:

  • Солонину замочить в холодной воде. Потом воду слить, а мясо целым куском положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, добавить коренья, лук и варить 2 — 3 ч при слабом кипении. Готовую солонину вынуть, нарезать небольшими ломтиками, уложить на блюдо и залить соусом с хреном.
  • Соус с хреном: 1 ст.л. муки слегка поджарить с 1 ст.л. масла, развести 1 стаканом горячего бульона, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст.л. сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст.ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5- 8 горошин черного перца и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.