Мясные рулетики с шпинатом и грибным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- филе говядины 700г
- 1 пачка шпината (размороженный)
- лук порей 200г
- сыр твердый 100г
- соль
- перец
- мускатный орех
- оливковое масло
- сливочное масло 2 ст л
- соус
- 400г шампиньонов
- 200г лук порей
- мука 1 ст л
- вино белое 50 мл
- сливки 150 мл
Похожее блюдо:
Рулеты по-хлудовски в багровых тонах.
Способ приготовления:
- Тонко нарезанные ломтики мясо отбить под пищевой пленкой. Каждый с легка посолить поперчит и накапать оливковое масло. Сложить друг на друга, оставить мариноваться 30 минут.
- Разогреть сл. масло. Обжарить нарезанный кольцами лук 2 минуты.
- Размороженный шпинат отжать и добавить к луку. Обжарить еще 2-3 минуты. Добавить соль перец мускатный орех, перемешать и снять с огня.
- Чуть остудить, добавить натертый сыр, перемешать.
- На каждый кусок мясо положить по ст.л. начинки, завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
- Обжарить на разогретом растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
- По совету Натки (рулетка78) я завернула готовые рулетики в фольгу, только не по отдельности а все в мести (не было времени).
- В той же сковородке где жарилось мясо обжаривать нарезанный кольцами лук 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить вино, выпарить.
- На сухой сковородке обжарить муку до светло розового цвета.
- Добавить к грибам и быстро перемешать.
- Влить сливки, перемешать.
- Томить 2-3 минуты, посолить поперчить и выключить.
- Из остатков шпинатной начинки я слепила шарики и подала в мести с рулетами и соусом.