Сладкий плов
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Морковка - 1 большая
- Изюм - 1 стакан
- Лук - 1 головка
- Рис- 400 гр
- Масло растительное 50 гр
Похожее блюдо:
Курица жареная в маринаде (Сенегал)
Способ приготовления:
- В казане накаляем масло и обжариваем лук до золотисто-красного цвета, только смотрите что бы не подгорел. Как только лук обжарится убираем его из казана.
- Масло прокаливаем и высыпаем в него морковку порезанную тонкой соломкой, обжариваем ее на сильном огне.
- Добавляем 300 гр воды и весь изюм - т.е. готовим самый простой зирак. Как вода выкипит, солим и добавляем весь рис (предварительно промытый и замоченный в теплой воде на 1 -1,5 часа)
- Варим все пока не будет воды в рисе, убираем весь огонь и накрываем крышкой, 15 минут и можно кушать)))))
- Да не забудьте перемешать